학교안내

메인페이지 학교안내 학교장인사말

학교장인사말

제주제일중학교 방문을 환영합니다.

꿈과 희망을 가꾸어 나가는 행복한 배움터

홈페이지를 방문을 진심으로 환영합니다.

19518월에 인가받아 개교한 우리학교는 69여년의 깊은 역사를 가지고 있는 전통 있는 학교입니다. 자율, 성실, 창조라는 교훈 아래 지체가 조화로운 학생으로 성장하도록 바른 인성을 갖춘 실력 있고, 건강한 미래의 주인공으로 육성하고자 최선을 다하는 명문 중학교입니다.

학력제일 품성제일 체력제일제일정신을 계승하여 학생들은 인사성이 바르고 수업 시간에 열중하며, 서로 아끼고 도와주는 따뜻하고 건강한 마음으로 각자의 꿈과 희망을 가꾸어 나가고 있습니다. 선생님들도 학생들 지도에 사랑과 열정으로배움과 성장 그리고 나눔이 있는 행복한 학교를 만들기 위해 최선을 다하고 있습니다.

앞으로도 학생들의 바른 인성 함양과 학력 향상에 더욱 더 매진하여 미래의 주역이 될 수 있도록 정성을 다할 것입니다.

따뜻한 성원과 격려를 부탁드립니다.

제주제일중학교장 김 종 희