학교안내

메인페이지 학교안내 학교장인사말

학교장인사말

제주제일중학교 방문을 환영합니다.

꿈과 희망을 가꾸어 나가는 행복한 배움터

우리학교 홈페이지를 방문하여 주셔서 대단히 감사드립니다.

19518월에 인가받아 개교한 우리학교는 68여년의 깊은 역사와 전통을 가지고 있습니다. 우리학교는 지체의 조화로운 학생으로 성장하도록 자율, 성실, 창조라는 교훈 아래 바른 인성을 갖춘 실력 있고, 건강한 미래의 주인공을 육성하고자 최선을 다하는 명문중학교입니다.

학생들은 인사성이 바르고 수업시간에 열중하며, 서로 아끼고 도와주는 따뜻한 마음으로 각자의 꿈과 희망을 가꾸어 나가고 있습니다. 선생님들은 학생들 지도에 부모님같은 마음으로 사랑과 열정을 보여주십니다. 학부모님들도 학교발전을 위해 많은 관심과 애정을 보여주십니다.

앞으로도 교직원 모두는 학생 모두를 주인공으로 생각하여 학생들의 실력향상과 인성 지도에 더욱 더 매진하여 미래의 주인공이 될 수 있도록 정성을 다할 것입니다.

우리학교 홈페이지를 자주 방문하여 주시고 학교 교육에 따뜻한 성원과 격려 부탁드립니다.

제주제일중학교장 김 종 희