알림마당

메인페이지 알림마당 공지사항 - 제주제일중 과학세상반(과학자율동아리) 모집공고

• 작성자임현정
  • 작성일2020-05-19

제목제주제일중 과학세상반(과학자율동아리) 모집공고

- 인원 : [과학세상반] 1,2,3학년 각 15명 내외
- 활동시간 : 금요일 창체 동아리(창의융합 과학반) 및 금요일 방과후,
토요일 또는 일요일 하루 종일, 방학 중, 특별프로그램 운영시
- 활동내용
- 소논문 주제 탐구활동(집중탐구 보고서 작성 및 발표대회)
- 방송통신중학교 교과체험학습 운영도우미 활동(9월 토요일)
- 선발과정
① 1차심사 : 참가신청서 및 탐구계획서
- 제출 일자 : 2020. 5. 20.(수) ~ 5. 29.(금)
이후에는 받지 않습니다.
- 제출 서식: 학교 홈페이지 및 구글클래스룸 과학학습방 (등교시 1층 과학준비실)
- 참가신청서 제출 방법 : 구글문서로 작성하여 구글클래스상 온라인 제출
- 탐구계획서 제출 방법 : 첨부3 서식 참고하여 직접 손으로 필히 작성하고 캡쳐하여 폰 전송또는 이메일 전송 (자세한 내용 첨부1 확인)
② 2차심사 : 면접 또는 TEST (사정상 2차 심사는 생략할 수 있음)
- 주의할 점
① 2번 이상 미인정 결석 하거나 보고서를 제출하지 않는 등 불성실하면 제명됨.
② 활동 시 버스비 등의 참가 경비가 들 수 있음.
③ 외부 활동 시는 집합 장소로 본인이 직접 찾아와야 함.