교육활동

메인페이지 교육활동 가정통신문 - <제주e학습터> 새롭게 단장한 e학습터를 만나보세요!

• 작성자임현정
  • 작성일2019-09-09

제목<제주e학습터> 새롭게 단장한 e학습터를 만나보세요!

교육부, 17개 시‧도교육청 및 한국교육학술정보원(KERIS)에서는 변화하는 학습환경, 2015 개정 교육과정에 맞추어 새롭게 단장한 사이버학습 서비스가 e학습터로 바꾸어 운영하고 있습니다. 기존 사이버학습에서 더욱 새로운 모습을 위해 시‧도 공통 브랜드 명칭을 “e학습터”로 바꾸고, 전국의 모든 학생, 학부모, 교사 등 교육 수요자들에게 더욱더 친근한 서비스로 다가가고자 합니다. 언제, 어디서나, 누구든지 본인이 속해있는 지역의 “e학습터”(구. 사이버학습) 홈페이지에 접속하면 원하는 학습을 진행할 수 있습니다.

1. e학습터 알아보기

e학습터는 기존의 사이버학습 서비스의 새로운 이름입니다.

e학습터는 국가, 시‧도교육청, 학교에서 무료로 서비스 합니다. PC에서 계속 이용 수 있을 뿐만 아니라, 이제는 모바일 단말기(스마트폰, 패드 등)에서도 자유롭게 서비스를 이용할 수 있게 되었습니다.

〇 서비스 대상: 초3학년 ~ 중3학년

〇 콘텐츠별 제공 과목

구분

2015 개정 교육과정

2009 개정 교육과정

3~6학년

1~2학년

3학년

교과학습 콘텐츠

국, 사, 수, 과, 영, SW

, , , ,

, ,

평가 문항

, , , ,

, ,

2. e학습터 시작하기

e학습터를 시작하기 위해서는 e학습터 홈페이지(cmst.edunet.net)에 접속해야 합니다.

e학습터 서비스를 원활하게 이용하기 위해서는 에듀넷 회원으로 가입하여야 합니다. 이미 에듀넷, 네이버, 카카오톡 또는 구글 회원으로 가입되어 있다면, 별도의 회원 가입 없이 서비스를 이용할 수 있습니다.

3. 서비스 특장점 알아보기

2015 개정 교육과정을 반영한 최신의 학습 콘텐츠가 제공되며, 학습자들이 가장 선호하는 동영상 기반의 개념 및 주제별 콘텐츠로 구성되었습니다.

학습한 내용을 스스로 확인해볼 수 있도록 평가콘텐츠를 제공하며, 평가문항에 대한 내용을 확실히 알 수 있도록 자세한 문항 해설도 함께 제공됩니다.

공부에 흥미가 생기지 않거나, 학습내용이 너무 어렵다고 느껴지는 학생들을 위하여 별도의 기초튼튼 콘텐츠를 개발하여 제공되며, 코딩관련 콘텐츠도 서비스 하고 있습니다.

〇 학생의 자율학습 및 자율평가를 지원하는 서비스를 이용할 수 있으며, 진도율 확인 등의 학습관리가 가능하고 학교 평가에도 대비할 수 있습니다.