알림마당

메인페이지 알림마당 가정통신문 - 신학기 개학 연기 안내(4월 6일)

• 작성자홍성현
  • 작성일2020-02-25

제목신학기 개학 연기 안내(4월 6일)

신학기 개학 연기 안내(4월 6일 예정)

정부에서 코로나-19의 전국적 확산 가능성에 대비하여 선제적 조치로 국가위기경보를 심각단계로 격상하였고, 교육부도 후속조치로 신학기 개학연기를 발표하였습니다. 이에 우리 학교도 4월 6일부터 정상적으로 운영할 예정입니다. 가정에서 자녀의 지도에 적극 협조해 주시기 바랍니다.

1. 코로나-19 감염 예방 및 확산에 적극 협력하기

- 질병관리본부 등 정부의 안내 사항을 수시로 확인하고, 안내사항을 잘 따라 주시기 바랍니다.

2. 학교 홈페이지에 자녀 학교생활과 관련된 자료 확인하기

- 우리학교 홈페이지공지사항

- 탑재 내용: 개학 안내, 반편성, 담임교사 배정, 2020 교육과정 운영 계획 등

3. 가정에서의 자녀 생활지도