J 온라인학습

메인페이지 J 온라인학습 운영 안내

운영 안내

교육부의 온라인 개학 발표에 따라 4월 9일(3학년), 4월 16일(1,2학년)에 단계적으로 개학이 이루어졌습니다. 등교는 이루어지지 않지만 정상적인 수업일수가 시작되므로 온라인 수업에 충실을 다하기 위해 <구글 클래스룸>이라는 원격교육 플랫폼을 기반으로 우리 학교 교과서를 가지고  우리 학교 선생님들이  제작한 컨텐츠를 중심으로 운영하고 있습니다.

단순히 지루하게 영상만 보게 하는 기존의 원격교육 학습방과 달리 우리 교과서 중심으로 강의자료를 제공하고, 학생의 과제 해결, 과정평가(객관식, 서술형, 자기평가 등)으로 정상적인 수업형식으로 구성됩니다.(단, 온라인 상에서 이루어지는 평가는 내신 성적 반영은 되지 않으나, 등교 후 지필평가시 교과서 이용 온라인 강의내용은 시험범위에는 포함되므로 철저한 온라인 학습 참여가 필요함.)

<학교에서 제공 사항>

1. 주간 학습 시간표 제공

2. 온라인 학습방 커뮤니티 개설(학교홈페이지)

3. 온라인 학습 환경 부족한 가정:  학습용 정보화 기기 대여(학교 방문 신청 및 수령)

<가정에서 확인 사항>

1. 인터넷회선: 유선 또는 와이파이

- 1일 최소 6교시 온라인 수업이 이루어지므로 인터넷선은 4시간 정도 유지 필요

2. 학습 기기 준비(택1): PC, 노트북, 테블릿, 스마트폰 등...없는 경우는 학교 문의

- 이어폰 또는 헤드셋이나 스피커(장시간 이용 감안한다면 스피커 추천)

3. 온라인 학습 매일 출석 여부 및 학습과제 수행 여부 체크

4. 학생 개인 사요자계정 비밀번호 관리

[참고] 스마트폰에서 <아이엠 스쿨> 앱을 찾아서 설치하시고 제주제일중학교 설정하시면, 학교 홈페이지의 공지사항, 가정통신문, 식단 등이 추가될 때마다 자동 알림메세지로 제공됩니다.