학교안내

메인페이지 학교안내 학교장인사말

학교장인사말

제주제일중학교 방문을 환영합니다.

꿈과 희망을 가꾸어 나가는 행복한 배움터

바른 인성을 갖추고 미래를 주도하는 창의 융합형 인재를 양성할 제주제일중학교 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.

우리 학교는 자율성실창조라는 교훈을 바탕으로 학력제일품성제일체력제일제일정신을 계승하고 발전하는 역사와 전통이 있는 명문중학교입니다.

학교의 규칙과 원칙을 지키고, 안전하고 건강한 학교 환경을 조성하며, 기초기본에 충실하며 인간의 도리를 다하는 기본이 바로 선 학교, 학생들이 꿈과 끼를 가꾸고 키워 창의적 글로벌 마인드를 지닌 세계인을 기르는 학교, 학교구성원 모두가 주인이 되는 자랑스러운 학교를 만들어 가도록 다 같이 노력하고 있습니다.

학생, 학부모, 교직원 그리고 지역사회의 모든 구성원이 서로 소통하고 교육에 대한 이해의 폭을 넓힐 수 있도록 학교홈페이지를 자주 방문하셔서 학교 발전을 위한 좋은 의견을 주시고, 지속적인 격려와 성원을 보내주시기 바랍니다.

감사합니다.

제주제일중학교장 윤 철 훈